在学习党史、新中国史中增强守初心担使命的思想行动自觉
发布人:ztjy  发布时间:2019-10-21   浏览次数:43

按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》的要求,学校各单位各部门通过个人自学、集中学习、知识竞赛、主题演讲、主题党日、文化活动、党性教育基地现场教学等丰富多彩的形式,积极组织引导党员干部认真学习中国共产党98年的奋斗历史、新中国70年的发展史。

农学院党委围绕主题教育,以南湖红船为背景制作了主题教育党史展板,生动呈现了从1921年以来党领导全国各族人民不断为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历史,教育引导党员干部进一步深刻理解党的历史,深化对初心和使命的认识,营造了学党史浓厚氛围。林学院党委组织党员师生开展了“学习党史、新中国史”红色经典研读会活动。研读会中党员师生,教育学深学透党史、新中国史把稳行动之舵,增强行动自觉。公共管理学院党委邀请原学院总支书记王成义同志为党员师生讲专题党课。王成义同志结合自己的人生经历,讲述了社会和家庭在不同时期的追求和初心。

图书馆党支部、离退休党委、校办党支部、研究生处党支部、生科学院党委、信息学院党委等来到泰安主题党日活动中心、陆房突围胜利纪念馆、南湖党建文化主题公园等党性教育基地,党员深切感受到了党领导全国各族人民砥砺奋进取得的辉煌成就,增强了党员的时代感、使命感、责任感。

艺术学院党委、植保学院党委、化学院党委积极组织党员参加“党史、新中国史”网络知识竞赛活动,其中艺术学院党员干部做到参赛人数100%,更好地促进党员学习党史、新中国史知识,保证了学习效果。

后勤党委附校党支部和幼儿园党支部组织师生开展“童心爱祖国”创意美展。校团委党支部举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会、举行烈士纪念日暨庆祝新中国成立70周年升旗仪式、开展“歌声献祖国,初心永不忘”大学生合唱比赛。带领国旗班参加山东省高校学生升旗手交流展示活动;组织开展“不忘初心,牢记使命”社会实践分享会。学工处党支部开展“讲述红色故事,传承红色经典”主题教育活动,举办“我和祖国共成长”故事会,邀请老党员、老干部讲传统、讲变化,激发广大学生的爱国热情和学习动力,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。