当前位置:首页  信息速递

信息速递

动科学院深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育
发布人:主题教育领导小组办公室  发布时间:2019-09-23   浏览次数:45

9月20日,动物科技学院在2#302室召开不忘初心、牢记使命主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要论述和指示批示精神,认真落实学校关于主题教育有关要求,对学院开展不忘初心、牢记使命主题教育进行安排部署。

学院党委书记张先岐就如何开展好不忘初心、牢记使命主题教育提出三点要求,一要提高政治站位,思想上再重视。全院党员处级干部、党支部书记和全体党员要充分认识本次主题教育的重大意义,切实增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,确保主题教育各项要求落地落实。二要加强理论学习。坚持读原著、学原文、悟原理,重点学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,注重运用各领域攻坚克难典型案例开展学习。三要找准差距,严抓落实。全院处级干部、党支部书记和全体党员要联系思想工作实际和学院师资队伍建设、人才培养、科研创新和社会服务等工作职责查摆问题,把工作摆进去、把自己摆进去,主动对标先进,找准在思想境界、眼界格局、思路本领等方面的短板,实事求是检查自身差距,深入剖析根源,明确努力方向,细化工作台账,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇做新时代泰山挑山工,真抓实干,埋头苦干,奋力谱写学院党建工作新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议集中传达了《山东农业大学不忘初心、牢记使命主题教育工作安排》和《山东农业大学不忘初心、牢记使命主题教育学习教育计划》,现场宣读了《动物科技学院不忘初心、牢记使命主题教育工作安排意见》、《动物科技学院不忘初心、牢记使命主题教育学习教育计划》和《山东农业大学关于组织收看灯塔大课堂第三课通知》等文件内容。

会上,还为处级干部传达了《山东农业大学不忘初心、牢记使命主题教育征求意见工作计划》和《山东农业大学不忘初心、牢记使命主题教育调研工作计划》。学院党委紧紧围绕为党育人、为国育才调研中心,确定了“如何提高人才培养质量”的主题教育调研课题,并要求学院处级干部围绕课题,按照职责分工、结合工作实际,确定好调研课题的子课题。

按照主题教育学习教育安排,会后,学院党委理论学习中心组进行了集中学习。