当前位置:首页  信息速递

信息速递

资环学院召开主题教育安排部署会暨主题教育第一次集中学习
发布人:主题教育领导小组办公室  发布时间:2019-09-20   浏览次数:38

919日下午,资环学院在3号楼党建活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会并进行党委中心组主题教育第一次集中学习。党委书记朱宝库主持会议,党委委员、各支部书记及教师、学生代表参加了会议。

会上,朱宝库宣读了《资环学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》文件,从总体要求、目标任务、工作安排、组织领导四个方面进行了安排部署。成立了由党委书记任组长,党委委员、支部书记、教师代表、学生代表为组员的学习领导小组,要求结合日常工作、对照主题教育“五个具体目标”,推动本次教育活动往深里走、往心里走、往实里走,强调了本次主题教育活动的必要性和重要意义。党委副书记薛松宣读了《资环学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育计划》。

朱宝库还带领与会同志进行了党委中心组第一次集中学习,通过领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》部分章节,集中重温了初心和使命的内涵,学习了革命、建设时期先辈、榜样事迹,强调了“怎么学、学什么”问题。

最后,会议还对支部主题教育、学院下半年党员发展工作做了明确要求和安排部署。